Sono divertenti, veloci da preparare, gustose e soprattutto sempre diverse… parlo delle quiche, le famose torte salate inizialmente tipiche della cucina francese a base di uova, latte o panna e di tutti gli ingredienti che si possono trovare in un frigorifero e una dispensa!!!
Di ritorno dalle vacanze di Natale, ecco una ricetta ideale per una cena casalinga rapida e gustosa!
Quiche veloce al salmone e porri
1 rotolo di pasta sfoglia
1 rotolo di pasta sfoglia
3 uova
Porro
200 gr di salmone affumicato
Porro
200 gr di salmone affumicato
2 dl di latte.
In una ciotola sbattere le 3 uova, aggiungendo il porro e il salmone affumicato tagliati a dadini, quindi incorporare il latte e mescolare il composto finché tutti gli ingredienti non si saranno un po’ amalgamati.
Imburrare una teglia rotonda antiaderente e stendervi la pasta sfoglia, avendo cura di lasciare al di fuori i bordi esterni, quindi riempirla con il composto e infornare in un forno già caldo per 20 minuti a 200°, quindi abbassare la temperatura a 180° proseguendo la cottura per altri 20 minuti almeno. Servire tiepida!
Attenzione: il salmone affumicato è già di per sé molto salato, quindi la ricetta non necessita di ulteriori aggiunte di sale.
provata domenica. Ottima! grazie per il suggerimento.
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